타임지가 선정한 10대 건강식품
1, 토 마 토
항암성분, 비타민 C 풍부, 칼로리가 낮아 다이어트 효과.
2, 시 금 치
칼슘과 철분 섬유질 풍부, 칼로리 낮아 다이어트 효과.
3, 견 과 류
땅콩, 호두, 잣, 아몬드는 비타민 E가 많아 피부를
아름답게 하여 1주일에 2~3회 땅콩
20알씩 먹으면 효과 좋음.
4, 브로콜리 (또는 양배추)
슬포라판, 인동 등이 유방암, 대장암, 위암
발생 억제, 섬유질과 베티카로틴 풍부 식욕억제 기능.
5, 귀 리 (또는 보리)
베타글루칸이라는 수용성 식이섬유가 포만감을 주고
클레스테롤을 배출시킴.
6, 마 늘
알리신과 스코르진 등 강력한 항균기능으로
식중독과 바이러스의 침투막음.
혈액순환 원활하게 해 심장질황 예방.
7, 녹 차
폴리페놀은 발암물질 침투예방, 위장운동 활발하게 하여
위암발생률 저하
8, 적포도주
자줏빛 색소에는 항암작용, 타닌 성분은 몸에 유익한
콜레스테롤을 활성화시켜 동맥경화 예방
9, 연 어 (또는 고등어)
오메가 3 지방산이 콜레스테롤을 낮추고
관절염 예방, 특히 고등어는 오메가 3지방산이 연어의2배!
기억력 증대로 학습 능력 향상, 노인성 치매 예방.
10, 블루베리 (또는 가지)
보라색의 안토시안 색소는 심장병 예방, 바이러스와 세균을 죽이는 효과
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