식사 후 냉수는 암을 부르는 것과 같습니다
식사 후 냉수를 마시는 것은
암을 부르는 것과 마찬가지입니다.
식사 후 냉수 한 컵을 마시면 시원하지요.
그러나 이 냉수가
방금 먹은 기름진 음식을 굳어지게 합니다.
소화도 더디게 합니다.
이렇게 굳어진 음식덩이에
위산이 닿으면 분해속도가 빨라지면서
소장 내벽에 붙어버리는 현상이 생겨
오히려 굳은 음식보다 더 빨리 흡수됩니다.
이것이 결국 지방이 되며 암을 유발.
그래서 식후에는 뜨거운 국이나
더운 물을 마시는 것이 좋습니다.
- 건강 상식 글에서 -
'상식 방 > 건강 상식' 카테고리의 다른 글
살찐 혈관 날씬하게 하는 방법 (0) | 2017.01.07 |
---|---|
병 안 걸리고 사는 법 (0) | 2016.10.02 |
불면증 완치훈련 - 닥터 U 유태우 박사 (0) | 2016.08.15 |
배에 가스 빼는 법 (0) | 2016.06.09 |
뇌출혈은 왜 일어나는가? (0) | 2016.06.03 |